Опубликовано: 26 январь 2023 г.

Берегите здоровье


Средний чек в российских аптеках в III квартале 2022 года составил 622 рубля, что на 15,6% выше показателя за аналогичный период прошлого года. Об этом свидетельствует опрос провизоров аналитической компанией Ipsos, с результатами которого ознакомились «Ведомости».

«По сравнению с 2020 г. прирост составил 25,6%. Причем в сетевых аптеках средний чек оказался на 13,5% выше, чем в несетевых, – 640 руб.», — сообщают «Ведомости».

Менеджер по маркетингу Ipsos Шамиль Ахметзянов объяснил подорожание закупками препаратов впрок пациентами с хроническими заболеваниями. Отмечается, что рост среднего чека связан с подорожанием медикаментов и повышенным спросом на лекарства зарубежного производства.

В аналитической компании RNC Pharma считают, что увеличение среднего чека продолжится и в IV квартале. По мнению директора по развитию компании Николая Беспалова, это связано с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ, а также мобилизацией. Он предположил, что размер среднего чека за этот период может превысить 700 рублей.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...